Цензор.НЕТ

12.04.19 02:13

В ночь подсчета голосов Россия пыталась вмешаться в работу системы ЦИК, - Аваков

После первого тура президентских выборов, в ночь подсчета голосов, киберполиции зафиксировала попытки вмешательства в системы ЦИК со стороны России.

В ночь подсчета голосов Россия пыталась вмешаться в работу системы ЦИК, - Аваков

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время Киевского форума по безопасности, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Мы дали нашим соседям не так много возможностей с технической стороны вмешиваться в избирательный процесс. Вместе с тем, в ночь подсчета голосов мы фиксировали попытки вмешательства в нашу систему через киберугрозы. Это были не массовые атаки. Они разведывали возможности наших систем. Но они у нас надежные, здесь можно поблагодарить коллег из Госспецсвязи, СБУ и киберполиции ", - сказал Аваков.

Министр отметил, что еще одной попыткой со стороны Кремля дестабилизировать ситуацию в Украине была встреча Бойко и  Медведчука с российским премьером.

В то же время Аваков подчеркнул, что вопрос проведения честных выборов - это вопрос национальной безопасности. Если бы процесс был не прозрачен или президент избран нелегитимно, люди бы вышли на протест.

"Тогда начался бы переходный хаос. Это бы в очередной раз ослабило Украину. Здесь бы Россия точно вмешалась. Поэтому надо проводить выборы так, чтобы Россия не могла сделать никакую свою провокацию", - отметил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику