Цензор.НЕТ

12.04.19 01:42

Подготовку по стандартам НАТО прошли 20 тыс. военнослужащих ВСУ, - Полторак

Министр обороны Степан Полторак рассказал о результатах сотрудничества украинской армии с инструкторами стран НАТО.

полторак

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Сегодня мы с моим коллегой - Министром охраны края Литовской Республики, подписали Меморандум о постоянное нахождении специалистов Литвы в Украине для того, чтобы проводить совместные тренировки и обучение. Благодаря нашим партнерам по НАТО, у нас, на постоянной основе, находятся специалисты из США, Великобритании, Литвы и другие специалисты, которые помогают нам готовить высококвалифицированных военных. Такую военную подготовку, по стандартам Альянса, прошло почти 20 тысю военнослужащих ВС Украины", - сообщил Полторак.

Он отметил, что количество учений, которые ВСУ проводят совместно с партнерами Альянса, увеличилось в десятки раз.

"Мы движемся вперед в вопросах связанных с совместимостью, у нас сегодня есть возможность проводить совместные учения в наших учебных центрах с нашими партнерами из США, Литвы, Великобритании. На одной обстановке с едиными задачами по единому замыслу, и это очень эффективно", - сказал министр.

Полторак также отметил, что вооружение, которое Украина разрабатывает или закупает, абсолютно интегрировано в стандарты НАТО. В частности, ракетный комплекс также полностью интегрированный со стандартами Альянса.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику