Цензор.НЕТ

12.04.19 09:35

МВД привлечет много полиции на дебаты на НСК "Олимпийском", просят не брать оружия

Министерство внутренних дел планирует привлечь беспрецедентное количество правоохранителей и призывает желающих присутствовать на дебатах не брать с собой оружие на НСК "Олимпийский", если они состоятся.

МВД привлечет много полиции на дебаты на НСК "Олимпийском", просят не брать оружия

Об этом в комментарии "Громадскому" сообщил представитель МВД Артем Шевченко, Цензор.НЕТ.

"Мы будем работать над обеспечением правопорядка и безопасности в целом, а тем более во время дебатов на "Олимпийском", если они будут в таком непривычном и довольно оригинальном и рискованном формате, что может быть впервые... МВД должно быть готово, мы готовимся независимо от этого", — сказал Шевченко.

Он отметил, что у полиции есть богатый опыт работы на этом объекте, но поскольку подобное мероприятие будет проводиться впервые, МВД привлечет беспрецедентное количество правоохранителей.

На вопрос сколько полицейских будут привлечены, Шевченко ответил, что пока точную цифру назвать невозможно, ведь неизвестно, сколько людей придет на стадион: "Если действительно дебаты будут на стадионе, наш призыв: никакого оружия и никаких предметов, которые могут быть использованы как оружие для нанесения вреда кому-либо. Будут очень жесткие, глубокие фильтрационные меры при заходе на стадион, и не удивляйтесь большому количеству правоохранителей, которые, возможно, будут и в большем количестве, чем это было во время Лиги чемпионов".

3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

4 апреля Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать "независимым арбитром" на дебатах между ним и Петром Порошенко.

7 апреля Порошенко пригласил Зеленского на дебаты 14 апреля на НСК "Олимпийский". 8 апреля Зеленский заявил: "Мои дебаты с Порошенко состоятся 19 апреля на НСК "Олимпийский.

10 апреля спикер штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что кандидат в президенты Петр Порошенко назначил дебаты на НСК "Олимпийский" на 14:14 14 апреля. Порошенко также пообещал прийти на официальные теледебаты 19 апреля в студию "Общественного".

11 апреля кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко обсудили в прямом эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" тему проведения предвыборных дебатов, что сопровождалось определенной перепалкой между ними.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику