Цензор.НЕТ

12.04.19 12:16

Бригада компании "Вода Донбасса" попала под обстрел во время выполнения ремонтных работ, - глава Донецкой ОВГА

Бригада компании "Вода Донбасса" попала под обстрел во время выполнения ремонтных работ в районе насосной станции первого подъема вблизи Васильевки.

куць

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Александр Куць.

Он отметил, что компания получила сегодня подтверждения режима тишины и должна была отремонтировать напорный трубопровод Южнодонбасского водопровода, который накануне был поврежден в результате боевых действий. 

"Но несмотря на договоренности о тишине, как только ремонтники приступили к работе, начался обстрел. Считаю такие действия недопустимыми и обращаюсь к представителям наблюдательной миссии ОБСЕ дать им надлежащую оценку", - написал он.

Куць подчеркнул, что агрессивные действия пророссийских боевиков в настоящее время ставят под угрозу обеспечение нормального водоснабжения Покровского, Селидовского, Добропольского районов, а также ограничивают подачу воды из канала для Мариуполя: "Пока не устранят повреждения, не будут работать Карловская и Великоанадольская фильтровальные станции. Вода людям в указанных районах и населенных пунктах будет подаваться по графику, определенный "запас прочности" у нас есть - резервуары заполнены".

"Еще раз обращаюсь к представителям наблюдательной миссии ОБСЕ и международных организаций, работающих в Донецкой области с требованием усилить давление на оккупационные власти и заставить их не пренебрегать гуманитарными потребностями населения региона. Делать гражданское население заложниками для достижения своих преступных прихотей недопустимо даже для оккупантов", - резмировал он.

Бригада компании Вода Донбасса попала под обстрел во время выполнения ремонтных работ, - глава Донецкой ОВГА 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику