Цензор.НЕТ

12.04.19 12:40

Кто станет следующим премьером - будет решать парламентская коалиция, - Сыроид

Возможность смены Министра обороны и Министра иностранных дел будет зависеть не только от новоизбранного президента, но и парламентской коалиции. Также от нее будет зависеть кто станет следующим премьером.

Кто станет следующим премьером - будет решать парламентская коалиция, - Сыроид

Об этом вице-спикер Оксана Сыроид сказала журналистам, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Она напомнила, что правительство и премьер-министры являются ответственными перед коалицией и Верховной Радой.

"Поэтому выборы президента сами по себе не меняют статус правительства. Кто станет следующим премьером будет решать коалиция после парламентских выборов", - сказала она.

На вопрос возможна ли после выборов смена министров обороны и иностранных дел, которые подаются президентом, вице-спикер сказала:

"Кандидатуры Министра обороны и Министра иностранных дел президент также подает в парламент на основании предложения коалиции. То есть, если коалиция предложит новому президенту новые кандидатуры, то он будет обязан внести их в парламент", - отметила политик.

Также Сыроид прокомментировала роботу правительства Владимира Гройсмана.

"Система власти в Украине является такой, что мы имеем одного игрока на поле, и им является президент. Поэтому правительство и парламент находятся в реактивной позиции: сначала что-то делает президент, а потом все думают как на это реагировать. Также и с правительством. Большинство вещей, которые делались, были приняты под давлением президента. И наоборот, что-то не делалось, потому что президент препятствовал", - рассказала Сыроид.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику