Цензор.НЕТ

12.04.19 15:27

Не существует короткого пути к членству в НАТО: реформы должны быть реализованы, - директор центра Альянса в Украине Маронкова

Коротких путей к получению Украиной членства в Организации Североатлантического договора (НАТО) не существует.

нато

Об этом заявила директор Центра информации и документации НАТО в Украине Барбора Маронкова на Киевском форуме по безопасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

В ответ на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО по ускоренной процедуре Маронкова напомнила, что нужно консенсусное политическое решение в НАТО о предоставлении плана действий по членству, который является неотъемлемой частью процесса получения членства.

"Реформы должны быть реализованы. Не существует короткого пути к членству в НАТО. У нас есть инструменты, с помощью которых мы можем помочь и оказать поддержку, стимулировать Украину в этих реформах, и речь идет о Годовой национальной программе", – отметила она.

В то же время, добавила Маронкова, в НАТО признают и поддерживают евроатлантические устремления Украины.

"Союзники в значительной степени поддерживают Украину политически и практически в укреплении ее институтов в секторе обороны и безопасности, чтобы сделать Украину крепче. Все это является текущей работой, и мы не можем спекулировать относительно каких-либо временных рамках или любых других коротких путях к членству", – указала она. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику