Цензор.НЕТ

12.04.19 17:10

Мангер вышел на работу после больничного, - адвокат Ильченко. ФОТО

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, появлялся сегодня на рабочем месте.

Мангер вышел на работу после больничного, - адвокат Ильченко. ФОТО

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом "Укринформу" сообщил адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

"Да, это правда. Мангер находился на больничном. Поскольку вчера его выписали из больницы, то, соответственно, сегодня он находится на рабочем месте", - сказал он.

Он отметил, что следующее заседание по делу относительно убийства Гандзюк назначили на 15 апреля. Оно должно начаться в 9 часов.

"Мы сообщили вчера суд о его выписке из больницы, и сегодня нам сообщили, что заседание назначено на понедельник", - добавил Ильченко.

Мангер вышел на работу после больничного, - адвокат Ильченко 01

Фото - Ольга Худецкая/Facebook

6 апреля закончился срок, на который Мангера отстранили от должности, а 8 апреля должно было состояться судебное заседание на котором планировалось рассмотрение ходатайства ГПУ о продлении на два месяца срока отстранения Мангера от должности председателя Херсонского облсовета. Однако Мангер в тот день на суд не пришел, из-за болезни сердца он находился в стационаре кардиологического отделения Херсонского районного диспансера.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице. Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику