Цензор.НЕТ

12.04.19 17:28

"Мне важен диалог с ним", - Меркель объяснила, почему Порошенко пригласила на встречу, а Зеленского - нет

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, она постоянно встречается с Порошенко и находится в диалоге с ним.

"Мне важен диалог с ним", - Меркель объяснила, почему Порошенко пригласила на встречу, а Зеленского - нет

Об этом канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель сказала во время совместной с Порошенко пресс-конференции в Берлине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Так, на вопрос, что она ответит, если будут говорить, что она поддерживает Порошенко перед вторым туром выборов, поскольку президент Франции Эммануэль Макрон сегодня встретится с обоими кандидатами, Меркель ответила:

"Я решила пригласить господина президента. Я с ним постоянно общаюсь, мы виделись недавно на Мюнхенской конференции по безопасности. Мы постоянно встречаемся, у нас постоянный обмен и постоянные встречи. И также во времена, когда мы имеем выборы, я также решила его пригласить, поскольку для меня важен с ним диалог".

Читайте на Цензор.НЕТ: Порошенко и Меркель встретились в Германии: Мы выработали по-настоящему стратегическое партнерство между Киевом и Берлином. ФОТО

Напомним, в эти минуты в Париже президент Франции Макрон проводит встречу с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Позже он встретится с действующим главой государства Петром Порошенко.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский прибыл на Елисейские поля для встречи с Макроном. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику