Цензор.НЕТ

12.04.19 17:53

Наличный и безналичный механизмы предоставления субсидий будут работать и после окончания отопительного сезона, - Рева

Наличный и безналичный механизмы предоставления субсидий будут работать и в дальнейшем.

андрей,алексеевич,рева

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Чиновник отметил, что Кабмин не принимает временных решений, процесс монетизации субсидий прописан в Законе Украины "О жилищно-коммунальных услугах", а механизм монетизации обеспечен двумя правительственными постановлениями.

"Безналичный и наличный механизмы монетизации субсидий будуи существовать и в дальнейшем. Принятым бюджетом Украины достаточно средств для обеспечения выплат как наличной, так и безналичной субсидий. По завершению отопительного сезона оба механизма субсидий будут существовать и дальше", - заявил Рева и добавил, что тем людям, которые добросовестно платят за жилищно-коммунальные услуги, получая субсидию живыми средствами, субсидии в наличной форме будут выплачиваться и в дальнейшем, без каких-либо ограничений.

Что касается тех, кто будет иметь задолженность, то после уплаты задолженности или реструктуризации задолженности им в течение года будет предоставляться субсидия в безналичной форме.

Чиновник также отметил, что о результатах эффективности принятых решений по монетизации субсидий Министерство социальной политики будет иметь возможность предоставить информацию до 1 июля 2019 года, когда будут подведены итоги этого этапа монетизации субсидий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику