Цензор.НЕТ

12.04.19 18:50

Избиратели Зеленского очень разные. От ранее не голосовавшей молодежи до мечтателей, смотревших кино, - Бекешкина

Электорат кандидата в президенты Владимира Зеленского довольно неоднородный. Он преимущественно включает молодежь, которая ранее не голосовала на выборах, людей, ожидающих изменений, и поклонников фильма "Слуга народа".

Избиратели Зеленского очень разные. От ранее не голосовавшей молодежи до мечтателей, смотревших кино, - Бекешкина

Об этом в интервью Цензор.НЕТ выразила Ирина Бекешкина, директор Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива.

"Когда у него появились первые существенные 8% (это было в прошлом году), мы посмотрели, за счет кого. За счет того, что резко сократилось число молодежи, которая не собиралась идти на выборы. То есть это, скорее, была молодежь, которая раньше не принимала участия в выборах и не собиралась, но они увидели своего кандидата. Но потом, очевидно, следующей порцией были люди, которые, с одной стороны увидели, что возможны изменения. При, скажем, старом президенте, изменения невозможны, а при этом - возможны изменения. И третья часть, это, конечно, мечтатели, которые смотрели кино, которые видели Зеленского в образе президента, который очень легко все вопросы решает: раз, два и обчелся порешал. То есть там очень разные люди", - отметила она.

Кампанию Зеленского Бекешкина назвала уникальной:

"Безусловно, кампания очень уникальна. И я уже говорила, что ее вели чрезвычайно талантливые политтехнологи, и, возможно, про это когда-то учебники напишут: как это делается - из ничего".

Полное интервью с Ириной Бекешкиной смотрите и читайте ЗДЕСЬ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику