Российское следствие назначило экспертизу работы артиллерии на захваченных украинских катерах "Бердянск" и "Никополь", - Полозов

3189 25
бердянск,керчь,никополь,азов,катера,вмсу

Российское следствие назначило еще две технические экспертизы - по проверке возможностей работы артиллерии на захваченных украинских катерах "Бердянск" и "Никополь".

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, координирующий работу команды защитников украинских моряков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Можно сказать, что у нас начался новый цикл следственных действий. В отношении военнопленных украинских моряков назначены две технические экспертизы, которые проверят возможности работы артиллерии на катерах "Бердянск" и "Никополь". Затрудняюсь, правда, сказать, как это может повлиять на обвинения, выдвигаемые следствием", - сказал он.

По словам адвоката, часть пленных моряков уже ознакомлена с этим решением. "Остальных, я думаю, ознакомят на следующей неделе, когда будут проходить судебные заседания по продлению ареста", - добавил Полозов.

Он также уточнил, что ранее следствием было назначены 9 экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. С учетом двух новых экспертиз общее их количество достигло 11.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

15 и 16 января Лефортовский суд РФ принял решение о продлении на три месяца срока ареста 24 пленных украинских моряков. Таким образом, под арестом они останутся как минимум до конца апреля.

Топ комментарии
+7 Ольга Голикова
рф ская экспертиза покажет, что из оружия украинских катеров стреляли ядерными боеголовками?
показать весь комментарий
12.04.2019 19:31
+6 Сергей Агапов cfe57e3a
Это типа, наши собирались стрелять, только вот пушки сломались?
показать весь комментарий
12.04.2019 19:31
+6 Сергей Агапов cfe57e3a
Гагарин: - Можем повторить!
Рогозин: - Ни...чего уже не можем.
Гундяев: - На всё воля божия!.
Лавров: - Дебилы, Б... !
показать весь комментарий
12.04.2019 19:53