Цензор.НЕТ

16.11.14 16:11

Волонтеры совместно с Минобороны разработали новую систему снабжения ВСУ. Основной принцип - прозрачность и открытость тендеров, - Константин Лесник

Волонтеры в сотрудничестве с Министерством обороны Украины наработали новую систему снабжения ВСУ по современным стандартам. Уже через полгода она может быть внедрена.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук пишет волонтер Константин Лесник, информирует Цензор НЕТ.

"Три дня провел в МО Украины (Министерство обороны., - Ред.) вместе с Юрием Бирюковым и компанией. "Нарабатывали" новую систему снабжения ВСУ по современным стандартам, с ежегодным пересмотром этих стандартов, улучшения, новаций итп. Основной принцип - прозрачность тендеров и открытость для всех желающих, в том числе и иностранных производителей. Только свободная конкуренция позволит нам совершенствоваться и экономить на прямых закупках и при этом делать все в максимально короткие сроки", - отмечает он.

По данным волонтера, разработанная система сначала будет протестирована путем обеспечения некоторых подразделений.

"Принято решение опробовать деятельность новой государственной системы снабжения на наших вновь созданных Силах Специальных Операций ( а это и Десантура и Морпехи и СпН., -Авт. ). Если все будет работать хорошо, то через полгода данная новая " структура" начнет заниматься вопросами снабжения всех ВСУ", - добавил он.

Также он упоминает о личной встрече с министром обороны Степаном Полтораком и о своих впечатлениях от нее.

"Имел честь долго общаться с Министром по этому поводу ( в составе всей нашей группы ). Я давно живу и хорошо разбираюсь в людях, как мне кажется. Мое первое впечатление меня крайне редко подводит. Министр - человек простой, прямой. Он прекрасно осознает все глобальные и частные проблемы МО, не пытается их утаить, приукрасить, замолчать. Готов идти на серьезные и, что главное - быстрые изменения, не переживая при этом за собственное кресло. Он прекрасно понимает, что старая система себя полностью изжила и ее нужно менять уже в этом году СРОЧНО. В общем - полное понимание и одобрение мы встретили. Впереди еще несколько встреч с первыми лицами государства", - подытожил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику