Цензор.НЕТ

12.04.19 20:48

Военные прокуроры Западного региона нашли место захоронения главного военного прокурора УНР Чеховича

Александр Чехович в 1918 году возглавлял военную прокуратуру УНР. Его могилу обнаружили в Перемышльском районе Львовской области. Сотрудники военной прокуратуры Западного региона собираются установить на месте захоронения памятник.

чехович

Место захоронения было обнаружено руководителями военной прокуратуры Западного региона во главе с полковником юстиции Виталием Вдовитченко. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Facebook-страницу ведомства.

Александр Чехович родился в Каменце-Подольском. Он был военным следователем, помощником военного прокурора, военным судьей. В 1918 году занял должность главного военного прокурора Украинской народной республики.

Военные прокуроры Западного региона нашли место захоронения главного военного прокурора УНР Чеховича 01

Его могилу обнаружили в с. Белка Перемышлянского района Львовской области. На памятной табличке указана дата смерти – 16 июня 1928 года. Эти данные расходятся с данными историков: те считают, что Чехович умер в Польше в 1936 году.

Военные прокуроры Западного региона нашли место захоронения главного военного прокурора УНР Чеховича 02

Читайте на Цензор.НЕТ: Выставка об истории Украины времен УНР открылась в Нью-Йорке. Ряд экспонатов выставляется впервые. ФОТОрепортаж

""Историкам следует установить точные даты, а военные прокуроры планируют уже в ближайшее время сделать все от них зависящее, чтобы память Главного военного прокурора Армии УНР была отмечена должным его личности образом", – сказал Вдовитченко. По его словам, на месте захоронения будет установлен памятник.

Также на Цензор.НЕТ: Мемориальный барельеф Петлюры открыли в Киеве. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику