Цензор.НЕТ

13.04.19 01:23

В правящей партии Германии призвали Зеленского "выложить карты на стол" - открыто рассказать о будущей внешней политике

Заместитель главы фракции Христианско-демократический союз (ХДС) в немецком бундестаге Иоганн Вадепуль призвал Владимира Зеленского "выложить карты на стол" - рассказать, куда он планирует вести Украину в случае победы на выборах президента.

В правящей партии Германии призвали Зеленского "выложить карты на стол" - открыто рассказать о будущей внешней политике

Как передает  Цензор.НЕТ, об этом сообщает Громадське ТВ.

"Последние годы Германия непрерывно поддерживала Украину, поэтому в Берлине имеют право знать, что будет в будущем", - сказал Вадепуль.

По его словам, Зеленский остается "чистым листом", поэтому непонятно, продолжит ли он в случае победы проевропейский курс Украины.

Депутат подчеркнул, что Германия ожидает от победителя украинских выборов продолжения реформ, в первую очередь, в сфере правового государства, борьбы с коррупцией, а также реформ, направленных на увеличение прозрачности работы государственного аппарата.

Это уже не первый подобный призыв к Зеленского от немецких властей. Так, глава объединения ХДС и Христианско-социального союза призвал кандидата к голосованию во втором туре конкретно указать, за что он выступает и какая команда политиков будет его поддерживать.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику