Цензор.НЕТ

13.04.19 21:33

Создаваемая партия "Люди важливi" планирует участвовать в парламентских выборах

Находящаяся в процессе создания партия "Люди важливi" будет принимать участие в выборах в Верховную Раду в октябре 2019 года.

гусовский

Об этом депутат Киевсовета, председатель депутатской группы "Киевская команда" Сергей Гусовский сказал агентству "Интерфакс-Украина" в ходе третьего форума украинских либералов в субботу в Киеве, информирует Цензор.НЕТ.

"Есть целая процедура по законодательству – это учредительный съезд, на нем уже объявляется официально, начинается отсчет времени, чтобы собрать подписи по областям и районам… 10 тыс. подписей должно быть, и подаем в Минюст", - объяснил Гусовский.

На уточняющий вопрос, планируют ли они завершить процесс создания и регистрации партии до парламентских выборов с тем, чтобы принять участие в избирательном процессе, Гусовский ответил утвердительно.

Политик отметил, что у партии будет несколько лидеров - "многолидерская конструкция", но называть конкретные имена и фамилии сейчас преждевременно. "Я думаю, что формирование уже списка тех, кто идет, будет летом", - рассказал он.

По словам Гусовского, при регистрации партии будет четко прописаны требования к членам партии, с возможной процедурой кандидатства в члены, но ключевым будет поддержка идей правого либерализма.

Что касается финансирования новой политсилы, то на данный момент общественное движение "Люди важливi" финансируется за счет самих участников движения.

"У нас есть люди, которые входят в 100 самых богатых людей, например Сергей Башлаков, мой коллега и товарищ… Это позволяет нам на данный момент, пока расходы не являются масштабными, фондироваться за счет взносов тех, кто симпатизирует движению. Но придет момент, когда надо будет говорить о более широких процедурах фандрайзинга", - рассказал он.

"Вместе с тем, он уточнил, что на более позднем этапе формирования партии может быть установлен определенный процент от общего масштаба финансирования, выше которого нельзя будет делать взносы. "Это о том, что никто не сможет купить это движение", - пояснил Гусовский.

Как отмечает издание, на третьем форуме украинских либералов в субботу, 13 апреля, в Киеве участники общественного движения "Люди важливі" объявили о создании политической партии, учредительный съезд партии назначен на 18 мая.

Напомним, в декабре 2018 года сообщалось, что в инициативную группу по созданию нового проекта "Люди важливі" вошли первый замминистра экономики Максим Нефедов и депутат Киевского горсовета Сергей Гусовский, бывший замглавы Донецкой ОВГА Виктор Андрусив и директор общественной организации Global Office Оксана Нечипоренкo.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику