Цензор.НЕТ

13.04.19 22:58

Денисова выехала в Москву, чтобы попасть на суды по военнопленным украинским морякам

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова выехала в Москву, чтобы принять участие в судах по продлению ареста захваченным ФСБ России украинским морякам.

денисова

Об этом она сообщила в Facebook, передает Цензор.НЕТ

"В очередной раз буду настаивать на том, чтобы мне все же дали разрешение на посещение наших ребят, которые уже почти пять месяцев находятся в российском плену", – написала Денисова.

Она надеется на встречу с директором ФСБ России Александром Бортниковым и с советником президента России, председателем Совета при президенте России по развитию гражданского общества Михаилом Федотовым.

Денисова выехала в Москву, чтобы попасть на суды по военнопленным украинским морякам 01

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

15 и 16 января Лефортовский суд РФ принял решение о продлении на три месяца срока ареста 24 пленных украинских моряков. Таким образом, под арестом они останутся как минимум до конца апреля.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику