Цензор.НЕТ

16.11.14 17:59

США, Япония и Австралия объединят усилия в борьбе с РФ

Президент США Барак Обама встретился в Брисбене с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters, об этом президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявили во время трехсторонней встречи на саммите G20 в Брисбоне

Лидеры стран заявили, что намерены укрепить сотрудничество в области обороны. Оборонный союз с этими двумя странами является основой попыток США укрепить свое влияние в тихоокеанском регионе, и быть противовесом Китаю.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если Кремль не изменит позицию по Украине, изоляция России продолжится, - Обама

Барак Обама, Тони Эббот и Синдзо Абэ призвали все страны уважать свободу мореплавания и разрешать разногласия о прохождении морских границ исключительно мирным путем. Точку зрения Китая о том, где проходит морские границы страны, оспаривают практически все его соседи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Китай финансирует агрессию РФ. Сейчас Путин уязвим, - The Daily Beast

Кроме этого лидеры США, Японии и Австралии заявили, что объединят усилия в борьбе против "присоединения к России Крыма и ее действий по дестабилизации ситуации в восточной Украине".

Также они высказались за необходимость привлечь к ответственности лиц, виновных в крушении малайзийского авиалайнера MH17.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику