Цензор.НЕТ

15.04.19 00:25

Театральность и шоу, - реакция западных СМИ и обозревателей на события вокруг президентских дебатов в Украине

Западные СМИ и обозреватели не обошли своим вниманием новые события украинской президентской кампании. Некоторые из них заметили театральность того, что произошло.

порошенко,дебаты,олимпийский

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

"Спектакль одного актера". Так назвали события в воскресенье вокруг возможных дебатов кандидатов в президенты Украины в NBC News. "Смогут избиратели страны, страдающей от войны, увидеть двух соперников на публичных дебатах до окончательного голосования на следующей неделе - неизвестно, но многие из них, как представляется, непоколебимы в желании нового руководства", - говорится в статье издания под названием "Президент Украины вынужден дебатировать сам с собой, так как комик, который, по опросам, побеждает, не явился".

"Кампания отмечается театральностью с обеих сторон, включая публичную сдачу анализов обоими кандидатами на наркотики и алкоголь", - пишет Радио "Свобода" в своей статье, посвященной событиям в воскресенье.

Порошенко взялся конкурировать с Зеленским в его стихии - шоу. Такой подход может и не сработать, считает Андреас Умланд, исследователь Пражского Института международных отношений

"Политтехнологи Порошенко пытаются победить Зеленского в его сфере (вместо того, чтобы решать существенные вопросы) и хотят сделать лучшее шоу, чем шоумен. Команда Зеленского, наверное, думает: "Добро пожаловать в наш мир! Мы вас научим, как работает бизнес развлечений...", - отметил Умланд.

Другие исследователи увидели в событиях в воскресенья желание кандидатов избежать дебатов.

"Не озаботился появиться на дебатах и действительно не хочет быть президентом Украины", - написал о Зеленском наблюдатель за выборами в Украине Майкл Маккей.

Порошенко знал, что Зеленский не появится в воскресенье, "а сам утверждает, что не появится на стадионе в пятницу - единственный день, который Зеленский заявил, что согласовал", - отмечает московский корреспондент Financial Times Джонас Фишер.

Напомним, действующий президент Украины Петр Порошенко 14 апреля прибыл на дебаты со своим оппонентом Владимиром Зеленским к НСК "Олимпийский" в Киеве. Оппонент Порошенко не явился, а его представитель заявил, что Зеленский готов к дебатам на стадионе, но 19 апреля. Порошенко обратился к зрителям с речью, ответил на вопросы прессы а также провел митинг на стадионе, к которому пришли несколько тысяч сторонников действующего президента Украины. Как проходило мероприятие - можно увидеть здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику