Цензор.НЕТ

15.04.19 07:55

В 2014 году мы спасли государство, сейчас главное - это не допустить реванша, - Порошенко

Президент Петр Порошенко отмечает, что сейчас важно не потерять достижения, которые наша страна получила в результате Революции достоинства.

порошенко

Об этом Глава государства рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу СТБ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ". Интервью телеканал записал с Петром и Мариной Порошенко у них дома. 

"Государство за эти пять лет сделало больше, чем за предыдущие 23 года. И все это признают", - сказал он, отметив, что теперь надо не допустить реванша, чтобы не оказалось, что все было зря.

"Мы, которые спасли государство в 2014-м, остановив Харьковскую, Одесскую, Запорожскую, Днепровскую "народные республики", сейчас, чтобы через демократические инструменты не дали им сделать реванша, потому что тогда окажется, что все было зря", - сказал Президент.

Порошенко рассказал, что он больше кого-либо знает, какие ошибки сделала эта власть, и никого не хочет оправдать. Но самое важное - это уважение к Украине.

"Когда ты страдания людей пытаешься снять в павильоне, не делай этого. Когда ты начинаешь учить как оно на фронте, не бывая там, убегая с фронта, скрываясь от повесток, выбери себе какую-то другую стезю: смейся над Украиной, называй ее порнозвездой - это твоя судьба. И это не зависимо от того, ты сам или же это персонаж, которого ты играешь - должны быть красные линии, которые люди не должны переступать - для меня это абсолютно очевидно", - сказал Президент.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику