Цензор.НЕТ

15.04.19 09:05

Сегодня суд продолжит рассмотрение дела об убийстве Бузины

Сегодня суд продолжит рассматривать дело об убийстве писателя Олеся Бузины.

Сегодня суд продолжит рассмотрение дела об убийстве Бузины

Об этом говорится в сообщении "Спілка ветеранів війни з Росією", передает Цензор.НЕТ.

"Завтра (15 апреля. - Ред.) двух ветеранов войны с Россией будут судить за якобы убийство Бузины. Придите поддержать разведчика из 54 ОРБ Дениса Полищука и бойца "Киев-2" и ДУК Андрея Медведько. Что делать - прийти в Шевченковский суд. Где - улица Дегтяревская, 31А. Когда - понедельник, 15 апреля, 10-00", - говорится в сообщении.

"Формула кривосудия. Дело Бузины

1.Четыре года не расследовать преступление. Не находить лиц, на которых указали свидетели. Не принимать во внимание признание лиц, которые взяли на себя ответственность за убийство➕

2️.Отбросить беспрекословное алиби Полищука и Медведько, которое было признано судом в качестве доказательства. Сфабриковать анализы ДНК, которые проводили не эксперты и не врачи➕

3️.Продержать Полищука и Медведько полгода в тюрьме. Уничтожить нервы их родных и близких людей. Оказывать постоянное давление, угрожать➕

4️.Вопреки Конституции Украины отказать в суде присяжных. Нарушить Закон и отказать в праве на защиту, назначить народных заседателей как в советские времена➕

5️.Рассматривать дело по политическому решению главы ГПУ. В мае 2017 г. генеральный прокурор заявил, что дело передали в суд. Под давлением прокуроров, с нарушением его направили в Шевченковский суд. В июне 2018 г. генеральный прокурор заявил, что дело слушают по существу. Не выполнив законные процедуры, его срочно начали рассматривать➕

6️.Постоянно переносить судебные заседания. Хотя стороной защиты подавалось ходатайство, которое судьи отклонили, о слушании дела каждый день➕

7️. Написать мотивом в преступлении участие Полищука и Медведько в общественных мероприятиях и добровольческом движении. А именно защите Украины на восточном фронте против российской агрессии.

Равно 10-15 лет или пожизненное лишение свободы", - добавили в "Спілці ветеранів війни з Росією".

Сегодня суд продолжит рассмотрение дела об убийстве Бузины 01

Напомним, журналист Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

Двое подозреваемых в совершении преступления А. Медведько и Д. Полищук были задержаны 18 июня. Полищук служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го разведывательного батальона. Медведько также является участником АТО - он проходил службу в составе батальона МВД "Киев-2".

9 декабря 2015 года Печерский суд изменил меру пресечения для Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 3 февраля 2016 года Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для Полищука с круглосуточного домашнего ареста на частичный домашний арест - с 22:00 до 06:00.

31 декабря 2015 года суд изменил меру пресечения Медведько на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. 28 января 2016 года Печерский суд изменил круглосуточный домашний арест Медведько на частичный - с 19:00 до 8:00.

Подозреваемые категорически отрицают свою вину. На многочисленные суды по избранию им меры пресечения постоянно приходит большое количество людей, их родственники, соратники, друзья и знакомые.

25 марта 2016 года Печерский райсуд отпустил Медведько под личное обязательство. 18 апреля Апелляционный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении жалобы на это решение Печерского суда. Таким образом, с 26 мая Медведько уже не должен носить электронное средство слежения.

Также 25 марта Печерский суд отклонил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения для другого подозреваемого в убийстве Бузины - Полищука. 26 апреля Апелляционный суд Киева подтвердил законность этого решения.

28 ноября 2017 года прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в убийстве Бузины Медведько и Полищука, а заседание суда делу убийства журналиста Бузины назначили на 9 февраля 2018 года.

9 августа Шевченковский райсуд Киева определил состав из пяти присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналиста Олеся Бузины. Они будут рассматривать дело вместе с двумя профессиональными судьями.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику