Цензор.НЕТ

15.04.19 15:58

Крючкову дадут охрану по прибытию в Украину. Сделаем все, чтобы он дал показания, - Холодницкий

Экс-нардепу Дмитрию Крючкову, подозреваемому в разворовывании сотен миллионов гривен облэнерго, предоставят охрану и объявят о подозрении, как только он прибудет в Украину.

Крючкову дадут охрану по прибытию в Украину. Сделаем все, чтобы он дал показания, - Холодницкий

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", информирует Цензор.НЕТ.

"В настоящее время его еще нет в Украине. Предпринимаются все меры для обеспечения доставки подозреваемого", - сказал он

По его словам, было принято решение об обеспечении личной безопасности Крючкова "в связи с последними заявлениями..., будет сделано все, чтобы он дал показания, которые он намерен дать".

Холодницкий добавил, что Крючкову сообщат о подозрении в совершении преступления по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Также будет подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога", - сообщил руководитель САП.

При этом он не отметил, что сумма залога как альтернативы составит размер ущерба от совершенных преступлений.

Напомним, журналисты-расследователи телепрограммы "Схемы: коррупция в деталях – RFERL" (совместный проект "Радио Свобода" и телеканала "UΛ:Перший") в вышедшей вечером 28 марта передаче утверждают, что экс-депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Дмитрий Крючков через руководимую им компанию "Энергомережа" организовывал в 2015 году схемы вывода средств из государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в интересах, в частности бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

Фигурант расследования Игорь Кононенко заявил, что журналисты "прибегли к грязным политтехнологиям" и пообещал подать в суд.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику