Цензор.НЕТ

15.04.19 17:11

Правоохранители с 16 апреля переходят на усиленную работу

Министерство внутренних дел заявило, что завтра, 16 апреля, оперативный штаб и подразделения МВД переходят на усиленную работу.

Правоохранители с 16 апреля переходят на усиленную работу

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции, об этом сообщил советник министра внутренних дел Владимир Филенко.

"С завтрашнего дня оперативный штаб под руководством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового переходит на усиленный вариант службы. Соответственно, на усиленный режим работы переходят все структурные подразделения, координационные штабы, в каждом регионе так же переходят на усиленный вариант несения службы. У нас достаточно сил для того, чтобы обеспечить общественный порядок и в день голосования, и до дня голосования", - сказал Филенко.

По его словам, на правоохранителей ждут два сложных дня: первый - это дебаты, если они состоятся на НСК "Олимпийский", и день голосования.

"У нас нет оснований говорить о системной подготовке крупных провокаций, но мы готовы к тому, что могут быть отдельные проявления провокаций и незаконных действий на фоне напряжения, которое присутствует в обществе, и мы к ним готовы. Однако, мы надеемся, что наши главные усилия закончатся после 21:00 в день голосования", - отметил советник главы МВД.

Также советник министра внутренних дел Иван Стойко отметил, что полиция возьмет под круглосуточную охрану участковые избирательные комиссии.

"Мы готовы к перевозке бюллетеней на участковые избирательные комиссии, которые начнутся через несколько дней. Уже в четверг-пятницу они должны быть доставлены. Полиция, другие службы возьмут под круглосуточную охрану участковые избирательные комиссии. Также в обратном направлении эти протоколы будут доставлены в окружные избирательные комиссии согласно тех маршрутов, которые нами разработаны. Будет работать не меньше сил и средств, как было во время первого тура выборов", - отметил Стойко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику