Цензор.НЕТ

15.04.19 19:24

Удерживаемому в СИЗО Симферополя Бекирову становится хуже, - Денисова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщает, что по данным дочери крымскотатарского активиста, инвалида первой группы Эдема Бекирова, который удерживается в СИЗО Симферополя, ему становится хуже, в связи с чем вновь обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой безотлагательно принять меры по госпитализации.

Удерживаемому в СИЗО Симферополя Бекирову становится хуже, - Денисова

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

"Опять неутешительные новости от содержащегося в СИЗО Симферополя крымского татарина, инвалида первой группы Эдема Бекирова, которого в тяжелом состоянии, 12 апреля, "суд" оставил под стражей. Его дочь Элеонора Бекирова сообщает о том, что ее отцу становится хуже - его беспокоят боли с левой стороны груди, есть проблемы с желудком, высокий уровень сахара. При этом он спит сидя, его беспокоит одышка и постоянно скачет кровяное давление", - подчеркнула Денисова.

Украинский омбудсмен подчеркнула, что Э.Бекирову необходима срочная медицинская помощь.

"…и я в очередной раз обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой безотлагательно принять меры по госпитализации и лечению гражданина Украины", - сообщила она.

Напомним, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими оккупантами на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позднее его доставили в здание ФСБ России в оккупированном Симферополе. Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Бекирова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику