Цензор.НЕТ

16.04.19 08:02

В июне истекают санкции против страны-агрессора РФ и нам нужно будет снова мобилизовать весь мир, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не позволит при любых обстоятельствах свернуть работу по привлечению к ответственности страны-агрессора России в международных судах.

порошенко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента, об этом Глава государства заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Действительно сделан огромный массив работы и сегодня в международных судах рассматриваются и дела по привлечению России к ответственности за расовую дискриминацию в Крыму крымских татар и украинцев. Международный трибунал по самолету МН17. За нарушение прав украинских инвесторов на территории оккупированного Крыма и Донбасса. И много-много других оснований, которые происходят в координации Правительства, Министерства юстиции, Министерства финансов и Министерства иностранных дел", - сказал Президент.

"Я твердо подчеркиваю, что мы не позволим свернуть эти процессы. Даже если кто-то будет делать любую попытку снять ответственность с государства-агрессора. Назвать, что это не страна-агрессор, а "те, кто помогли просто немного передвинуть границу". Я уверен, что это не позиция, которая является государственной", - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент в очередной раз отметил, что важно услышать позицию кандидата Зеленского по всем этим вопросам. "На сегодняшний день наш великий народ имеет право знать, какова позиция кандидата в Президенты по ключевым вопросам. Куда мы движемся - назад в Россию или в Европейский Союз? Какая будет принципиальная экономическая политика? Какая будет политика безопасности? Что будет с армией? С техническим обновлением и модернизацией Вооруженных Сил? ... Что будет с привлечением сразу же после президентских выборов миротворцев, которые принесут мир на Донбассе? Что будет с реализацией Минских договоренностей, которые обеспечат вывод оккупационных войск, тяжелой техники и артиллерии, разоружения незаконных вооруженных формирований, наконец прекратят убийство украинцев, возвращение домой наших военнопленных, незаконно содержащихся в России?", - подчеркнул он.

"В июне истекают санкции против Российской Федерации. В июне нам нужно снова будет мобилизовать весь мир. И у нас нет абсолютно времени на любую раскачку. Чтобы Украина не осталась одна в этом противостоянии", - подчеркнул Петр Порошенко и добавил, что украинцы должны понимать, как и кто этими вопросами будет заниматься.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику