Цензор.НЕТ

16.04.19 08:42

Газопровод "Северный поток-2" - угроза не только для энергобезопасности ЕС, но и для США, - Помпео

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что строительство российского газопровода в Германию "Северный поток - 2" является угрозой не только для энергобезопасности Евросоюза, но также для Соединенных Штатов.

помпео

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео во время выступления в Техасе, передает Госдеп США.

"Мы наблюдаем за тем, как в Европе строится трубопровод, который свяжет Германию с Россией таким образом, что это плохо скажется на немецкой безопасности и безопасности Соединенных Штатов Америки", - подчеркнул глава Госдепа.

В этой связи он подчеркнул, что американская дипломатия и энергетическая отрасль работают над тем, "чтобы обеспечить настоящую безопасность не только для Америки, но и для Европы".

Как известно, официальный Вашингтон последовательно выступает против строительства российского газопровода "Северный поток - 2", который имеет целью поставку российского газа в Европу в обход Украины. В этой связи американская сторона подчеркивает, что ЕС не обеспечивает диверсификацию источников поставок газа, а наоборот, подвергает большой опасности собственную энергетическую безопасность из-за увеличения зависимости от России. Для обеспечения настоящей диверсификации США развивают инфраструктуру для поставок собственного сжиженного газа в ЕС.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику