Цензор.НЕТ

16.04.19 09:09

Гройсман - словацким СМИ: Сегодня Украина находится на передовой борьбы за демократию

Украина определила, что ее будущее находится в семье европейских стран, и в течение последних лет она находится на передовой борьбы за демократию и защите признанных миром ценностей.

Гройсман - словацким СМИ: Сегодня Украина находится на передовой борьбы за демократию

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом в интервью словацким СМИ сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Словакия сейчас председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), и вопрос мирного разрешения ситуации на Донбассе, вопрос Крыма и Азовского моря являются одними из приоритетных. Более того, в январе текущего года Киев стал одной из первых столиц, которую посетил Мирослав Лайчак - глава словацкого МИД, как действующий председатель ОБСЕ.

"Мы благодарны за сотрудничество, которое уже происходит, и за поддержку. Сегодня мы находимся на передовой борьбы за демократию. Нам важно восстановить контроль за своими границами. И наша задача сделать все, чтобы ключ к миру в Украине был использован", - сказал Владимир Гройсман.

Беседа со словацкими журналистами состоялась накануне рабочего визита главы украинского правительства в Словакию. Владимир Гройсман посетит Братиславу сегодня, 16 апреля.

Премьер-министр рассказал, что темой его переговоров с властями Словацкой Республики станет политический диалог, углубление экономического и приграничного сотрудничества.

"У нас много общих тем. Мы добрые соседи и хорошо близки ментально", - отметил Гройсман.

Он отметил, что за 10 месяцев прошлого года объем двусторонней торговли между Украиной и Словакией превысил 1 млрд долл. - с положительным для Украины сальдо. Сейчас Словакия входит в топ-20 торговых партнеров Украины среди стран Евросоюза. Большой интерес для обеих стран представляют проекты в энергетике, ведь энергетическая безопасность была и является стратегическим приоритетом и для Украины. Так же актуально взаимодействие в сфере логистики и транзита товаров, в развитии добывающей промышленности, энергоэффективности, поддержке малого и среднего бизнеса, в развитии регионального сотрудничества.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику