Цензор.НЕТ

16.04.19 09:31

Это предвыборные технологии штаба Зеленского, - Порошенко об экстрадиции в Украину экс-нардепа Крючкова

Возвращение в Украину подозреваемого в хищении средств подконтрольных государству облэнерго экс-нардепа Дмитрия Крючкова – предвыборная технология штаба кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского.

Это предвыборные технологии штаба Зеленского, - Порошенко об экстрадиции в Украину экс-нардепа Крючкова

Об этом 15 апреля в эфире телеканала ICTV заявил баллотирующийся на второй срок глава государства Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

"Три года некий господин Крючков прятался по всему миру, начиная от Крыма и Российской Федерации и заканчивая Германией, где он был задержан. За несколько недель до выборов он идет и сдается немецким властям. За две недели до выборов он пишет заявление, что он готов добровольно вернуться в Украину и дать показания. И дает интервью журналистам. В интервью журналистам он говорит: "Я когда-то общался с господином Кононенко, я писал все разговоры". Но продемонстрировать он смог лишь пять слов", – сказал он.

По словам президента, правоохранительные органы должны это беспристрастно расследовать.

Он подчеркнул, что Крючкова "никогда не видел, никогда не слышал".

"Увидите, завтра господина Крючкова поведут в суд, послезавтра он окажется на свободе, а в четверг он будет на канале "1+1", на территории господина Зеленского, для того чтобы сыграть свою роль в избирательном процессе. Я хочу подчеркнуть, что ничего общего с борьбой против коррупции эти процессы не имеют... Это предвыборные технологии штаба моего оппонента и его патрона, господина Коломойского. Если к избирательному процессу господин Крючков не появится в эфире "1+1", я скажу, что я был неправ", – заявил Порошенко.

По его словам, Кононенко должен сразу после выборов идти к следователю и отвечать на возникшие вопросы.

"Если он виновен – должен нести за это ответственность", – считает президент. 

Как сообщалось, журналисты-расследователи телепрограммы "Схемы: коррупция в деталях – RFERL" утверждали, что экс-нардеп Д.Крючков через руководимую им компанию "Энергомережа" в 2015 году организовывал схемы выведения средств из государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в интересах, в частности, бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

Д.Крючков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Он был задержан в Германии 14 июля 2018 года, но вскоре выпущен под залог. Однако впоследствии Д.Крючков согласился на процедуру экстрадиции и вновь подвергся тюремному заключению. НАБУ сообщило о подготовке пакета документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину.

15 апреля экстрадированного в Украину экс-нардепа Крючкова задержали детективы НАБУ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику