Цензор.НЕТ

17.11.14 07:15

Россия хочет пробудить в мире реальный страх ядерной войны, - Бжезинский

Путинская Россия будет пытаться пробудить в мире реальный страх перед возможным началом ядерной войны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом бывший советник президента США Джимми Картера, политолог Збигнев Бжезинский заявил во время лекции в американском Центре стратегических и международных исследований, сообщает Польское радио.
"Напоминание миру о том, каким мощным ядерным арсеналом обладает Россия, сразу вызывает вопрос - не идём ли мы в сторону атомного конфликта? В последние десятилетия мы привыкли к мысли, что никто не стремится к атомному самоубийству, а сама игра этой картой - это как игра в русскую рулетку с пистолетом у виска", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вызов для всех украинцев - сделать следующее десятилетие успешным, - Бжезинский

"Россия начала мечтать о могуществе, основываясь на иллюзиях о своем величии", - добавил профессор Збигнев Бжезинский. По его мнению, Кремль последовательно реализовывает стратегию "разделения Европы" и "разлома европейско-американского союза".

Ранее Збигнев Бжезинский в ходе дискуссии, состоявшейся в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне заявил, что цель России - запугать Европу, на основании понимания того, что европейские страны не слишком интегрированы, парализовать НАТО и ЕС.

Напомним, в марте кремлевский телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что РФ, если понадобится, может превратить США в пепел, применив ядерное оружие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику