Цензор.НЕТ

16.04.19 12:50

Советник Порошенко Бирюков обвинил Зеленского в отмене статьи о незаконном обогащении и освобождении Савченко с Рубаном

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков считает, что кандидат в президенты Владимир Зеленский виновен в отмене статьи о незаконном обогащении и вчерашнем освобождении обвиняемых в терроризме Надежды Савченко и Владимира Рубана.

Советник Порошенко Бирюков обвинил Зеленского в отмене статьи о незаконном обогащении и освобождении Савченко с Рубаном

Об этом он написал у себя в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Реванш блиЗЕнько, они уже к нему готовятся. Радостно повизгивая.

И статью за незаконное обогащение отменили. И Савченко с Рубаном отпустили. Скоро наверняка признают незаконной национализацию Приватбанка. А там и до начала судов над ВСУ за уничтожение здания Донецкого аэропорта рукой подать", - отметил Бирюков.

Напомним, 27 февраля Конституционный суд Украины обнародовал решение о признании неконституционной статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

КС пришел к выводу, что ст. 368-2 не соответствует "требованиям четкости, точности и однозначности, поэтому противоречит юридической определенности как составляющей принципа верховенства права, закрепленного в статье 8 Конституции Украины".

Следует отметить, что статью о незаконном обогащении отменили после обращения в том числе и депутатов от Блока Петра Порошенко.

Как сообщалось, народного депутата Надежду Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана освободили из-под стражи в зале Броварского горрайонного суда Киевской области, поскольку в полночь с 15 на 16 апреля истек срок их содержания под стражей, который не был продлен.

Генпрокурор Юрий Луценко в свою очередь отметил, что освобождение из-под стражи подозреваемых в терроризме Надежды Савченко и Владимира Рубана говорит о кризисе судебной системы в Украине.

Советник Порошенко Бирюков обвинил Зеленского в отмене статьи о незаконном обогащении и освобождении Савченко с Рубаном 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику