Цензор.НЕТ

16.04.19 13:14

Против Зеленского уже открыли уголовное производство - обязали НАБУ через суд

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство в отношении кандидата в президенты Владимира Зеленского по факту растраты государственных средств.

 Соответствующее постановление суда передал в НАБУ председатель общественной организации "Украинский самозахист" Александр Дудка. Об этом сообщает "Укринформ".

"Мы обратились в суд и получили решение, которое сейчас передано в НАБУ. Этим постановлением следственный судья Соломенского райсуда постановил внести данные в ЕРДР по факту растраты государственных средств", - сказал он.

Против Зеленского уже открыли уголовное производство - обязали НАБУ через суд 01

Как отметил общественный активист, основатель ООО "Киноквартал" Владимир Зеленский получил от Государственного агентства по вопросам кино часть средств, которые были потрачены на съемки фильма "Я, ты, он, она". Согласно законодательству, этот фильм должен быть снят на украинском или крымскотатарском языках. Вместо этого он был полностью русскоязычным. Таким образом, по мнению общественных активистов, в этом есть признаки уголовного преступления - растрата государственных средств.

Александр Дудка рассказал, что по данному факту он обращался в правоохранительные органы еще в январе текущего года. Потом его обращение было перенаправлено в НАБУ, которое проигнорировало заявление о преступлении. После этого он обратился в Соломенский райсуд, который и обязал НАБУ открыть производство по факту растраты государственных средств.

Как сообщалось, в начале марта директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что Бюро не расследует дел, в которых фигурируют кандидаты на пост президента.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику