Цензор.НЕТ

16.04.19 15:41

Конституционный суд готовится отменить люстрацию и ограничить либо скрыть е-декларирование, - глава правления Transparency International Україна Юрчишин

По информации главы правления Transparency International Україна Ярослава Юрчишина, Конституционный суд готовится отменить люстрацию и ограничить либо скрыть электронное декларирование госслужащих.

Конституционный суд готовится отменить люстрацию и ограничить либо скрыть е-декларирование, - глава правления Transparency International Україна Юрчишин

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

"То, что  авангардом реакции выступают политически мотивированные судебные решения, при тотальном отстранении прокуратуры (Савченко-Рубан, Шарий, дела Привата) ожидаемо. Об этом коллеги из Общественного совета доброчестности говорили, да нет, кричали на каждом шагу после того, как их выбросили фактически из процесса оценки судей.

Можно до бесконечности гордиться Верховным Судом (сомнительная, кстати, гордость), но переаттестация общих судов уже себя показала: если переаттестовать людей Портнова, то он никуда из судов не денется даже сидя в Вене. Особенно когда к власти приходит его коллега Андрей Богдан, руководитель теневого штаба Зе и уполномоченный по борьбе с коррупцией в правительстве Азарова:). После революции кандидат в депутаты от БПП", - написал он.

По информации Юрчишина, КС готовит отмену люстрации и ограничение е-декларирования:

"Есть информация, что Конституционный суд Украины в ближайшее время отменит люстрацию и ограничит/скроет электронное декларирование. Спешат успеть в период до инаугурации. Чтобы навесить всех собак на действующего гаранта. Во многом заслуженно. И расчистить поле для нового".

"Судебная ветвь власти - это ключевой балансосозидательный фактор в демократии. У нас ее нет. Поэтому открыто поле для монополизации власти. Хватит ли у нас ума не позволить этому случиться? Учитывая то, что большинство готово голосовать за виртуального кандидата - есть сомнения. Но бороться надо", - добавил Юрчишин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику