Цензор.НЕТ

16.04.19 15:55

Полиция расценивает пожар в Нотр-Даме как несчастный случай

Полиция Франции расценивает пожар в Соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) как несчастный случай. Следователи не нашли доказательств, которые свидетельствовали бы об умышленном поджоге.

Полиция расценивает пожар в Нотр-Даме как несчастный случай

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на , об этом сообщили в прокуратуре Парижа.

Парижский прокурор Реми Хейц отметил, что расследование будет "долгим и сложным". Следователи допросят работников из пяти компаний, которых наняли для реставрационных работ на крыше собора, где вспыхнул огонь.

Ранее сообщалось, что прокуратура начала расследование по статье о непреднамеренного причинения вреда в связи с пожаром в соборе.

Напомним, вечером 15 апреля в столице Франции в Соборе Парижской Богоматери случился пожар. Из-за него у здания рухнули шпиль и крыша.Утром 16 апреля пожар ликвидировали. Мэр Парижа Анна Идальго сообщила, что часть произведений искусства удалось спасти.

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику