Цензор.НЕТ

16.04.19 17:00

Госкино впервые за 2 года объявило конкурс кинопроектов

Госагентство готово полностью или частично профинансировать полнометражные игровые, авторские и детские фильмы. Отдельными пунктами предусмотрено финансирование фильмов-дебютов и лент о защитниках Украины.

кино,госкино

Конкурс будет проходить в соответствии с порядком проведения творческого конкурса, утвержденного приказом Минкульта в декабре 2018 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госкино.

Финансирование могут получить такие работы:

- игровые полнометражные национальные фильмы для широкой аудитории – до 80% общей стоимости производства;

- авторские фильмы игровые полнометражные фильмы – до 100%,

- тематические фильмы "О героях, которые принимали участие в защите Украины" – государственная поддержка до 80%;

- фильмы для детей – до 100%;

- фильмы-дебюты – государственная поддержка до 100% общей сметной стоимости производства фильма, но не более 12 млн грн. для полнометражного и 1,5 млн для короткометражного кино.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский установил рекорд украинского кино - за фильм "Я, Ты, Он, Она" перечислил в Госкино более 11 млн грн

Для участия в конкурсе производители должны подать в Госкино Украины заявку на участие в отборе, документы согласно перечню, финансовый план фильма и помесячный план финансирования кинопроектов со стороны Госкино согласно смете. Прием документов продлится с 15 апреля по 24 мая 2019 года.

Позднее в Госкино обещают объявить аналогичный конкурс на государственное финансирование для документальных, анимационных фильмов, телефильмов и сериалов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Сторонники "русского мира" угрожали сжечь кинотеатр в Афинах из-за показа фильма "Миф" о Василии Слипаке. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику