Цензор.НЕТ

16.04.19 18:13

Россия хочет оснастить свои корабли системой радиоэлектронной защиты: испытания проходят в Черном море

Патрульные корабли государства-агрессора хотят оснастить радиоэлектронным "куполом", который будет подавлять РЛС или создавать помехи.

российский,корвет

Об этом изданию "Известия" сообщили в Главном штабе ВМФ РФ, информирует Цензор.НЕТ. Радиоэлектронный комплекс уже тестируется в Черном море на корвете "Василий Быков".

Система предусматривает установку на корпусе корабля высокотехнологичных датчиков, которые собирают информацию о ближайших к кораблю РЛС и передают ее на посты радиоперехвата и пеленга.

Система определяет тип радара и его носитель, а значит, может автоматически выбрать ему помеху. Согласно замыслу, экипаж корабля должен получить возможность воздействовать на наземные, морские, авиационные радары и спутниковые системы обнаружения противника.

Читайте на Цензор.НЕТ: Американский эсминец прибыл в Черное море для поддержания стабильности в регионе, - посольство Украины в США

Отмечается, что система умеет маскировать корабль помехой, "давить" РЛС мощным радиоэлектронным сигналом, ставить дезориентирующие помехи. Благодаря этому судно может остаться незамеченным даже в подконтрольном противнику районе.

Как сообщал накануне Цензор.НЕТ, в Черное море вошел эсминец ВМС США "Росс" – за его действиями следят российские корабли "Василий Быков" и "Иван Хурс".

Также на Цензор.НЕТ: Москва примет меры для нейтрализации угроз от НАТО в Черном море, - МИД РФ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику