Цензор.НЕТ

16.04.19 22:50

Бывший сотрудник аппарата Рады пытается втянуть Парубия в судебный спор, к которому спикер не имеет отношения, - пресс-секретарь главы ВР Ковалев

Бывший сотрудник одного из подразделений аппарата Верховной Рады Украины пытается втянуть председателя парламента Андрея Парубия в судебный спор, к которому спикер не имеет никакого отношения.

парубий

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил пресс-секретарь спикера Рады Андрей Ковалев.

"В течение дня в СМИ распространилась информация о том, что якобы суд обязал Национальное антикоррупционное бюро начать уголовное дело против председателя Верховной Рады Андрея Парубия. Прежде всего, отмечу, что это дело не имеет ничего общего с Андреем Парубием. Во-вторых, не имеет ничего общего с коррупцией. Это обычный информационный фейк", - написал Ковалев.

Также читайте: Суд обязал НАБУ открыть производство относительно Парубия по поводу возможного злоупотребления властью

По его словам, бывший сотрудник одного из подразделений аппарата Верховной Рады, который не согласен со своим увольнением, обратился с заявлением в НАБУ, но Нацбюро отказалось его регистрировать. "Тогда он обратился с исковым заявлением в суд, чтобы заставить НАБУ зарегистрировать это заявление", - пояснил А.Ковалев.

Пресс-секретарь спикера Верховной Рады подчеркнул, что это заявление в НАБУ и исковое заявление в суд не касается председателя парламента, поскольку "он не имеет никакого отношения к увольнению этого работника".

"В соответствии с действующим Уголовным процессуальным кодексом, орган досудебного расследования, в этом случае НАБУ, по любому заявлению обязан открыть уголовное производство, а уже после того устанавливает ли сам факт совершения преступления. Следовательно, в этом случае, по моему глубокому убеждению, бывший работник аппарата пытается впутать председателя Верховной Рады в судебный спор, к которому Андрей Парубий не имеет никакого отношения. С этой целью, очевидно кто-то посоветовал ему инициировать фейковое уголовное дело против Парубия", - написал А.Ковалев.

Ранее в этот день сообщалось, что Соломенский районный суд г.Киева обязал НАБУ открыть уголовное производство о возможном нецелевом использовании бюджетных средств и злоупотреблении властью или служебным положением председателем Верховной Рады А.Парубием.

Согласно информации Единого реестра судебных решений, такое определение Соломенский суд вынес 2 апреля и дал НАБУ 24 часа на его исполнение с момента получения копии определения.

Жалоба касалась того, что НАБУ не внесло в ЕРДР сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.210 (нецелевое использование бюджетных средств) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику