Цензор.НЕТ

17.04.19 01:58

Экс-глава Полтавской ОГА Головко, замешанный в коррупции, судится за восстановление в должности

В Окружной административный суд Киева поступил иск от Валерия Головко к премьер-министру Владимиру Гройсману, Кабинету министров Украины о его увольнении с должности председателя Полтавской областной государственной администрации.

Экс-глава Полтавской ОГА Головко, замешанный в коррупции, судится за восстановление в должности

В исковых требованиях указано: признать противоправным действие премьера, а именно его предложение к правительству об увольнении истца с должности председателя Полтавской областной государственной администрации от 13 марта, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт суда.

Кроме этого, истец просит суд признать противоправным и отменить Решение КМУ, которым решено внести президенту представление об увольнении Валерия Головко с занимаемой должности. В то же время, суд просят признать противоправным действия Кабинета министров Украины, а именно предложение правительства в адрес главы государства об увольнении истца - Валерия Головко с должности председателя Полтавской ОГА.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства.

Напомним, Валерий Головко был назначен главой Полтавской ОГА в декабре 2014 года. Ранее был депутатом Полтавского областного совета V и VI созывов. С 2012 по 2014 годы – народный депутат Украины VII созыва. 22 февраля прошли обыски в здании Полтавской областной государственной администрации (ОГА). Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подтвердила проведение обысков у должностных лиц Полтавской области в рамках уголовного производства по организации схемы получения неправомерной выгоды. Головко является фигурантом расследования о коррупции в местном автодоре. Президент Петр Порошенко уволил губернатора Полтавщины Валерия Головко в марте 2019 года.  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику