Цензор.НЕТ

17.04.19 07:54

Порошенко: На мой счет поступил первый транш в 50 тыс. фунтов компенсации от ВВС. Все пойдет на благотворительность

На счет Президента Украины Петра Порошенко поступили первые 50 тыс. фунтов от вещательной корпорации ВВС, которые суд постановил выплатить в качестве компенсации за распространение неправдивой информации относительно платы за встречу Порошенко с американским коллегой Дональдом Трампом.

Порошенко: На мой счет поступил первый транш в 50 тыс. фунтов компенсации от ВВС. Все пойдет на благотворительность

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил во время политического шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Сегодня на мой счет поступил первый транш в 50 тыс. фунтов, которые ВВС заплатила за компенсацию как извинение. Каждая копейка из этих средств сейчас будет переведена на благотворительность", - сказал президент.

Он подчеркнул, что впервые за историю ВВС действующий глава государства выиграл в суде "кейс" и защитил честь Украины и свою.

Напомним, в феврале 2019 года суд в Лондоне признал однобоким материал британской ВВС, в котором говорилось, что посредники президента Украины Петра Порошенко заплатили минимум 400 тыс. долл. за первую встречу с американским коллегой Дональдом Трампом.

Читайте на Цензор.НЕТ - Адвокат Трампа получил 400 тыс. долларов за организацию встречи Порошенко с президентом США, - ВВС

Ранее британское издание ВВС со ссылкой на собственные источники сообщало, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 тыс. или 600 тыс. долларов за организацию первой встречи между Петром Порошенко и Дональдом Трампом в июне прошлого года.

При этом в BBC отмечали, что связались с Майклом Коэном, а также двумя украинскими должностными лицами, которые якобы организовывали платеж. Все трое отрицали эту историю.

В Администрации президента Украины потребовали от BBC опровержения опубликованной информации.

Порошенко и Трамп встретились 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику