Цензор.НЕТ

17.04.19 08:54

Самая большая статья расходов в избирательном бюджете - публикации в "Голосі України", - глава ЦИК Слипачук

Только публикации деклараций некоторых кандидатов в президенты был посвящен целый выпуск газеты "Голос України", отметила глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук, комментируя затраты на проведение выборов.

Самая большая статья расходов в избирательном бюджете - публикации в "Голосі України", - глава ЦИК Слипачук

Самые большие затраты при проведении выборов президента Украины пришлись на публикации в газете Верховной Рады "Голос України". Об этом сообщила глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук в интервью "Укринформу", передает Цензор.НЕТ.

"Предыдущий состав ЦИК в 2018 году формировал бюджетное предложение из расчета 25 кандидатов в президенты. А у нас их было сначала 44. Самая большая статья расходов в избирательном бюджете – публикации в "Голосі України", на что ушло много средств. К примеру, только опубликованию деклараций некоторых кандидатов в президенты был посвящен целый выпуск", – сказала она.

По словам главы Центризбиркома, еще одна затратная статья расходов – заработная плата и затраты на деятельность членов избирательных комиссий.

"По некоторым статьям у нас превышение расходов, а по некоторым – экономия. Поскольку у нас есть возможность в рамках одного процесса делать "перебрасывание" по бюджетным статьям расходов, то есть переносить расходы с одной статьи на другую, возможной "дыры" в бюджете пытаемся не допустить", – отметила Слипачук.

Она считает, что во втором туре выборов больших проблем с финансированием не ожидается.

"Бюллетень меньше, дешевле, и условия договора о печати бюллетеней позволяют нам в рамках запланированных расходов напечатать необходимое количество", – подчеркнула Слипачук. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику