Цензор.НЕТ

17.04.19 13:51

Гособоронзаказ должен быть открытым и прозрачным. Рада должна принять соответствующее законодательство, - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак убежден, что государственный оборонный заказ должен быть открытым и прозрачным в тех вопросах, которые не составляют государственную тайну, и за внесение Верховной Радой соответствующих изменений в законодательство.

полторак

"Я являюсь сторонником того, чтобы государственный оборонный заказ был максимально прозрачным и открытым, и таким, чтобы это было конкурентоспособным. И здесь необходимы соответствующие изменения в закон, чтобы Верховная Рада приняла и дала нам возможность открыть государственный оборонный заказ", - сказал он журналистам на Яворивском полигоне во Львовской области в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

С.Полторак отметил, что сейчас в законе прописано, что вся техника военного назначения должна входить в гособоронзаказ.

"Это значит, что закупить автомобиль или автобус военного назначения нужно через гособоронзаказ. Это не является правильным, и мы сторонники того, чтобы гособоронзаказ в вопросах, которые не составляют государственную тайну, был открытым и прозрачным, чтобы общество видело, какую технику мы покупаем, по какой цене. Все это снимет множество вопросов", - подчеркнул он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику