Цензор.НЕТ

17.04.19 14:16

"Слив" за деньги баз данных помог террористам РФ отследить и убить офицера Шаповала, - Матиос. ВИДЕО

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил на брифинге, что благодаря возможности в Украине получить за деньги несанкционированный доступ к базам данных правоохранительных и госорганов российские террористы могут с легкостью получить любую информацию о сотрудниках украинских спецслужб.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Видео 112

Он отметил, что благодаря такому "сливу" информации агенты ФСБ отследили и убили в 2017 в Киеве году военного разведчика Минобороны Максима Шаповала, а 4 апреля 2019-го совершили покушение на военного разведчика Кирилла Буданова.

По словам Матиоса, "украинцы, осознавая, что такая информация может попасть к террористам", продавали ее по такому прайсу:

- доступ к базе видеонаблюдения в Киеве "Безопасный город" стоит 200-250 гривень за 1 автомобиль;

- к базе МВД и Нацполиции: 250-700 грн;

- к базе пересечения границы: 600-800 грн за человека;

- к базе автотранспорта (передвижение в городе, парковки, админпротоколы, задержания, остановки): 500 грн;

- детализация звонков с привязкой к месту: 4000-7000 грн за полгода телефонных соединений;

- к информации о полученных доходах из базы Пенсионного фонда, служб соцстрахования, налоговой: 500 грн.

"Именно через Налоговую администрацию было установлено место пребывания военного разведчика (Кирилла Буданова. - Ред.), которого планировали убить", - подчеркнул Матиос.

Он также сообщил, что в Военной прокуратуре уже создан специальный отдел, который имеет возможность фиксировать незаконный сбор информации по правоохранителям и сотрудникам спецслужб.

"Если кто-то в своих интересах или в интересах террористов собирает или торгует конфиденциальной информацией, предупреждаю всех, мы придем к вам через месяц, два, три. Каждый "слив" информацию будет отслежен с последующим наказанием в соответствии с украинским законодательством", - резюмировал он.

Напомним, 4 апреля в Киеве была взорвана машина офицера украинских разведслужб: диверсант задержан на месте преступления. Позже ГПУ сообщила, что диверсант умер в больнице, но, как выяснилось, он все-таки выжил.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику