Цензор.НЕТ

17.04.19 14:45

Украина вышла из соглашения с СНГ о стандартизации вооружения и военной техники

Это решение связано с тем, что в Украине не был принят как национальный ни один ГОСТ, разработанный после 1992 года. Сейчас наша страна переходит на стандарты НАТО.

Украина вышла из соглашения с СНГ о стандартизации вооружения и военной техники

Выйти из соглашения с СНГ о стандартизации вооружения и военной техники Кабинету министров предложило Министерство экономического развития и торговли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Правительственный портал".

"В Минэкономразвития проведен анализ, и мы пришли к выводу, что соглашение не имеет практической реализации в Украине, поскольку стандартизирует вооружение под ГОСТы. В Украине же советские ГОСТы ликвидированы на 90%, их заменяют европейские стандарты. А еще в Конституции закреплен стратегический курс в НАТО. Будем проводить стандартизацию вооружения и военной техники в соответствии с этим курсом", – прокомментировал решение правительства первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

Согласно решению Правительства Украины, Министерство иностранных дел Украины в установленном порядке уведомит Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о прекращении для Украины действия Соглашения и Протокола.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина отправила на экспорт вторую партию снарядов для БМП-3 собственного производства

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику