Цензор.НЕТ

17.04.19 14:56

У Порошенко просят ЦИК скорректировать график дебатов, чтобы президент успел и на "Суспільне", и на НСК "Олимпийский"

Представитель избирательного штаба кандидата в президенты Петра Порошенко Руслан Князевич обратится в среду в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) относительно внесения изменений в порядок проведения дебатов кандидатов в президенты, чтобы П.Порошенко имел возможность побывать на дебатах и в студии "Суспільного ТВ", и на НСК "Олимпийский.

У Порошенко просят ЦИК скорректировать график дебатов, чтобы президент успел и на "Суспільне", и на НСК "Олимпийский"

"Сегодня от имени нашего кандидата его представитель в Центральной избирательной комиссии Руслан Князевич обращается в ЦИК с представлением о внесении изменений в положение о порядке проведения дебатов", - сообщил спикер штаба П.Порошенко Олег Медведев на брифинге в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, данное решение мотивировано тем, что оппонент П.Порошенко Владимир Зеленский отказался от какого-либо другого времени проведения дебатов в пятницу, 19 апреля.

О.Медведев напомнил, что на "Суспільном" телевидении дебаты кандидатов должны начаться в 20:00 пятницы.

"Мы так думаем, что 19:00 поставлено специально с расчетом на то, что законопослушный президент и гражданин Порошенко должен к 20:00 поехать на "Суспільне" телевидение и якобы из-за этого не сможет принять участие в 19:00 (в дебатах на НСК "Олимпийский". - Ред.)", - сказал он.

Спикер штаба подчеркнул, что П.Порошенко готов к дебатам и на "Суспільном" телевидении, и на НСК "Олимпийский".

Напомним, кандидаты до сих пор ни разу не общались перед камерами. Единственный их разговор состоялся по телефону в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

История с публичными дебатами кандидатов начала развиваться 3 апреля, когда кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

7 апреля Порошенко пригласил Зеленского на дебаты 14 апреля на НСК "Олимпийский". 8 апреля Зеленский заявил: "Мои дебаты с Порошенко состоятся 19 апреля на НСК "Олимпийский.

Порошенко также пообещал прийти на официальные теледебаты 19 апреля в студию "Общественного".

14 апреля Петр Порошенко выступил на НСК "Олимпийский", ответив на вопросы журналистов. Владимир Зеленский на стадион для проведения дебатов не явился.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику