Цензор.НЕТ

17.04.19 15:16

Оккупанты задержали при пересечении админграницы с Крымом активиста Раима Айвазова, - "Крымская солидарность"

При пересечении административной границы Украины с оккупированным Крымом российские оккупанты задержали жителя микрорайона Каменка Симферопольского района, крымскотатарского активиста Раима Айвазова.

Оккупанты задержали при пересечении админграницы с Крымом активиста Раима Айвазова, - "Крымская солидарность"

Об этом на своей странице в Facebook сообщает организация "Крымская солидарность", передает Цензор.НЕТ

"Стало известно, что крымский татарин, Айвазов Раим Халилович при пересечении российской границы на КПП "Каланчак" был задержан. Айвазов Раим Халилович житель микрорайона Каменка Симферопольского района, крымскотатарский активист, который занимался организацией передач в Ростов-на-Дону арестованным в Крыму политзаключённым в СИЗО. По словам жены пропавшего, последнее смс она получила от супруга ночью. В нем он сообщил о том, что его задержали и не пропускают дальше, поскольку ожидают приезда "человека для беседы". В последний раз Раим Айвазов вышел на связь в 3 часа ночи. На данный момент телефон "вне зоны", - сообщили активисты.

"14.30 дня. Раим Айвазов по телефону связался с родной сестрой и сообщил, что он находится на бульваре Франко и задержан сотрудниками ФСБ. Ему вменяют статью 205.5.2 часть вторую УК РФ и включают в состав уголовного дела по задержанным 27 марта 2019 года 23 крымским татарам мусульманам", - позже сообщили активисты.

Оккупанты задержали при пересечении админграницы с Крымом активиста Раима Айвазова, - Крымская солидарность 01
Оккупанты задержали при пересечении админграницы с Крымом активиста Раима Айвазова, - Крымская солидарность 02
Оккупанты задержали при пересечении админграницы с Крымом активиста Раима Айвазова, - Крымская солидарность 03
Оккупанты задержали при пересечении админграницы с Крымом активиста Раима Айвазова, - Крымская солидарность 04

Напомним, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в оккупированном Крыму массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". По информации активистов, задержаны 20 человек. Еще четверых разыскивают российские силовики.

Читайте на Цензор.НЕТ: Денисова потребовала от Москальковой установить местонахождение арестованных крымских татар

Также в ходе обыска в микрорайоне Каменка Симферополя были задержаны двое из тех, кто пришел поддержать своих соотечественников, – Эскендер Мамутов и Эмиль Зиядинов. "Суд" в оккупированном Симферополе оштрафовал Зиядинова на 500 рублей за "неповиновение полиции". А Мамутова арестовали на 5 суток.

28 марта стало известно, что российские силовики в Ростове-на-Дону задержали еще троих крымскотатарских активистов, у которых вчера прошли обыски.

28 марта стало известно, что оккупанты арестовали всех задержанных ранее крымских татар.

Также на Цензор.НЕТ: Оккупанты преследуют все большее количество крымских татар, обыски их домов имеют карательный характер, - Amnesty International

29 марта оккупанты перевезли как минимум 20 из 23 задержанных в Ростов-на-Дону.

В этот же день стало известно о задержании 24-го крымскотатарского активиста.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику