Цензор.НЕТ

17.04.19 17:21

Оккупанты в Крыму вынесли приговор фигурантам "дела Веджие Кашка"

Руслана Трубача, Бекира Дегерменджи и Казима Аметова "суд" приговорил к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года. Асана Чапуха – к 3,5 годам условно с таким же испытательным сроком. Мужчин обвиняют в вымогательстве средств у гражданина Турции, они не признали вину.

татары,флаг,крымские,тамга

До рассмотрения апелляции на приговор все фигуранты дела будут находиться под домашним арестом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

Силовики РФ задержали их в оккупированном Крыму 23 ноября 2017 года по подозрению в вымогательстве средств у гражданина Турции Юсуфа Айтана. При задержании стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Позже женщина скончалась.

Активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелял утверждает, что гражданин Турции, в связи с которым задержали группу активистов, украл деньги семьи Веджие Кашка.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Это медленное убийство", - адвокат Курбединов о здоровье арестованных оккупантами фигурантов "дела Веджие Кашка"

Оккупационное "гособвинение" запросило для фигурантов "дела Веджие Кашка" условные сроки. Как сообщает общественное объединение "Крымская солидарность", "прокуратура" требовала присудить Асану Чапуху – три с половиной года, Бекиру Дегерменджи, Казиму Аметову и Руслану Трубачу – по три года, всем с испытательным сроком в три года.

При этом Бекир Дегерменджи, Асан Чапух, Казим Аметов и Руслан Трубач не признали свою вину.

Также на Цензор.НЕТ: Крымскотатарского активиста Чапуха, арестованного оккупантами по "делу Веджие Кашка", доставили в больницу в Симферополе

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику