Цензор.НЕТ

17.04.19 18:16

Россияне снимут кино о стрельбе в колледже в оккупированной Керчи, продюсером станет режиссер комедий "Горько!" и "Елки"

В России снимут художественный фильм о расстреле учеников и преподавателей керченского политехнического колледжа, который произошел в октябре 2018 года.

взрыв,керчь,теракт,росляков

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам авторов фильма, он станет "почти документальным расследованием керченской трагедии", в котором будет рассказана история как самого стрелка, 18-летнего Владислава Рослякова, так и преподавателей и учеников – погибших и выживших.

Картину спродюсирует основатель студии "Базелевс", режиссер фильмов "Ночной дозор", "Горько!" и "Елки" Тимур Бекмамбетов.

По сюжету картины, расследование ведется "от лица журналиста, который не выходит из дома после перелома позвоночника, все время ест гамбургеры и на всех ворчит". Действие фильма будет разворачиваться на экране его компьютера, вместо декораций – рабочий стол, вместо самого героя – курсор.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Обнадежили, что ребенок живой, а потом дважды убили": родителям погибшей в Керчи студентки, которую "оживил" канал "Россия", пришлось ехать на повторное опознание

Напомним, 17 октября 2018 года в политехническом колледже в Керчи произошел подрыв бомбы, начиненной металлическими предметами.

Согласно версии Следственного комитета РФ, перед этим студент 4-го курса колледжа открыл стрельбу, а позже покончил с собой.

Российское следствие возбудило уголовное дело по статье "теракт", а потом переквалифицировало на статью "умышленное убийство".

Следователи выяснили, что Росляков начал готовиться к преступлению более полутора лет назад – в январе 2017 года. В частности, 76-летняя Галина Рослякова рассказала, что внук пришел, чтобы взять свои детские снимки. После этого из дома пропали 20 тысяч рублей, которые она откладывала на похороны.

Также на Цензор.НЕТ: Семья "неблагополучная", "денег велено не давать": оккупанты отказываются платить компенсацию студентке Керченского колледжа с ампутированной ступней

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику