Цензор.НЕТ

17.04.19 21:46

Порошенко в эфире "112" назвал руководителей новых таможенной и фискальной служб, хотя конкурс еще не закончился, - ЧЕСНО

В эфире "112 канала" 16 апреля президент Петр Порошенко похвастался, что уже выбраны руководители таможенной и фискальной служб Украины.

порошенко

Об этом напоминают в гражданском движении ЧЕСТНО, информирует Цензор.НЕТ.

В то же время, на официальной странице Министерства финансов Украины в Facebook размещена информация об окончании второго этапа конкурса на должности руководителей налоговой и таможенной службы. В каждой номинации осталось по 3 кандидата. Окончательное собеседование состоится только 23 апреля, то есть после II тура выборов.

"Собеседование начнется в 10:00, за его ходом можно будет наблюдать в прямом эфире. Только после этого будут подведены итоги", - сообщили в министерстве.

Порошенко в эфире 112 назвал руководителей новых таможенной и фискальной служб, хотя конкурс еще не закончился, - ЧЕСНО 01

Среди претендентов на пост главы фискальной службы действительно есть заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов, как заявлял Порошенко: "Сейчас завершился конкурс важнейших и очень коррупционных двух позиций - руководителя налоговой службы и руководителя таможенной службы. И я очень счастлив решением конкурсной комиссии, на руководителя таможни назначила заместителя министра экономики Украины господина Нефьодова, одного из создателей системы ProZorro... А на позицию руководителя Государственной фискальной службы - человека, который очень активно работал над внедрением возврата налога на добавленную стоимость, - замминистра финансов, молодого человека... Я забыл его фамилию".

Отметим, что Цензор.НЕТ также ранее сообщал, что имена глав новых налоговой и таможенной служб станут известны 23 апреля.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику