Цензор.НЕТ

17.04.19 22:29

Преждевременное заявление Порошенко о главах налоговой и таможенной служб может стать основанием для отмены результатов конкурса, - Бутусов

Конкурс на пост глав налоговой и таможенной службы должен по плану завершиться 23 апреля.

Преждевременное заявление Порошенко о главах налоговой и таможенной служб может стать основанием для отмены результатов конкурса, - Бутусов

Об этом напоминает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в своем блоге.

Он уточняет, что президент Петр Порошенко еще 16 апреля заявил, что победители уже известны. "Сейчас завершился конкурс важнейших и очень коррупционных двух позиций - руководителя налоговой службы и руководителя таможенной службы. И я очень счастлив решением конкурсной комиссии, на руководителя таможни назначила заместителя министра экономики Украины господина Нефьодова, одного из создателей системы ProZorro... А на позицию руководителя Государственной фискальной службы - человека, который очень активно работал над внедрением возврата налога на добавленную стоимость, - замминистра финансов, молодого человека... Я забыл его фамилию", - сказал Порошенко.

Журналист уточняет, что зовут упомянутого действующим главой государства чиновника Сергеем Верлановым, и в данный момент он - замминистра финансов.

"Позже президент исправился, но были ли его слова случайными? На самом деле, заявление президента может стать основанием для отмены результатов конкурса. Дело в том, что Максим Нефьодов и Сергей Верланов действительно, по кулуарным разговорам, являются наиболее предпочтительными для премьер-министра Владимира Гройсмана фигурами. Однако конкурс не завершен! И заявлять об их победе со стороны главы государства - полный абсурд. Ведь конкурс независимый, впереди еще экзамены! И конкурс уже пытаются опротестовать и отменить бывший глава ГФС Насиров и народный депутат Антонищак", - подчеркивает Бутусов.

Заявление о победителях, особенно в случае, если по результатам собеседования 23 апреля Кабмин назовет имена Верланова и Нефьодова, станет причиной для новых исков, уверен журналист.

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров Украины одобрил с доработкой постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Конкурсы на руководителей, который должны провести в течение трех месяцев после утверждения постановления Кабмина, стартовали 20 марта 2019 года. Имена глав новых налоговой и таможенной служб станут известны 23 апреля.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику