Цензор.НЕТ

18.04.19 01:52

ОБСЕ осуждает арест гражданских журналистов в оккупированном Крыму и призывает к их немедленному освобождению, - Дезир

ОБСЕ осуждает арест активистов "Крымской солидарности" после массовых обысков 27 марта в оккупированном Крыму и призывает к их немедленному освобождению из российского СИЗО.

ОБСЕ осуждает арест гражданских журналистов в оккупированном Крыму и призывает к их немедленному освобождению, - Дезир

Такое заявление сделал представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, информирует Цензор.НЕТ.

Он осудил процесс сокращения свободы выражений мнений и безопасности журналистов в оккупированном Крыму.

"Практика подавления критики в Крыму недопустима. Я призываю ответственных за аресты уважать роль всех представителей СМИ и освободить пострадавших журналистов. Они должны иметь возможность выполнять свою работу без чрезмерного вмешательства или страха перед насилием", - подчеркнул Дезир.

Напомним, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в оккупированном Крыму массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". По информации активистов, задержаны 20 человек. Еще четверых разыскивают российские силовики.

Также в ходе обыска в микрорайоне Каменка Симферополя были задержаны двое из тех, кто пришел поддержать своих соотечественников, – Эскендер Мамутов и Эмиль Зиядинов. "Суд" в оккупированном Симферополе оштрафовал Зиядинова на 500 рублей за "неповиновение полиции". А Мамутова арестовали на 5 суток.

28 марта стало известно, что российские силовики в Ростове-на-Дону задержали еще троих крымскотатарских активистов, у которых вчера прошли обыски.

28 марта стало известно, что оккупанты арестовали всех задержанных ранее крымских татар.

29 марта оккупанты перевезли как минимум 20 из 23 задержанных в Ростов-на-Дону.

В этот же день стало известно о задержании 24-го крымскотатарского активиста. Его местонахождение на данный момент неизвестно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику