Цензор.НЕТ

18.04.19 08:53

Во время второго тура выборов президента Украины будут нести службу 39 тысяч спасателей, во время дебатов - 477, - ГСЧС

17 апреля в ходе селекторного совещания под председательством первого заместителя Министра внутренних дел Украины Сергея Ярового Председатель ГСЧС Николай Чечеткин доложил о готовности сил и средств Службы к выполнению задач во время проведения второго тура выборов Президента Украины.

чечеткин

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Чечеткин отметил, что органы управления и подразделения ГСЧС продолжают нести службу в усиленном режиме.

"Для обеспечения пожарной и техногенной безопасности от ГСЧС будет привлечено около 39 тыс. человек и более 2 тыс. 300 ед. техники включая резерв", - сказал Чечеткин.

"Кроме того, для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведения экстренной медицинской эвакуации в Закарпатской, Одесской, Харьковской, Черниговской областях и в г. Киеве будут дежурить 10 воздушных судов ГСЧС", - добавил он.

Также Чечеткин отметил, что на случаи обнаружения взрывоопасных предметов будут реагировать 349 пиротехников и 128 ед. техники, а также в случае необходимости ГСЧС может задействовать более 700 передвижных электростанций для обеспечения автономного электропитания избирательных участков.

Отдельно председатель Службы отметил, что во время проведения публичных дебатов, которые состоятся 19 апреля на НСК "Олимпийский", от ГСЧС будет привлечено 477 чел. личного состава и около 97 ед. техники, а в международном аэропорту "Киев" будет дежурить самолет АН-26 и вертолет "Еврокоптер" ЕС-145 в медицинском варианте.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику