Цензор.НЕТ

18.04.19 12:22

Конвертцентры исчезнут, когда стоимость "обнала" достигнет 25% от суммы. Сейчас она составляет до 14%, раньше - 3-5%, - Белан

За последние годы конвертационные центры стали плохим бизнесом: риски и стоимость "обнала" выросли, в то время как объемы операций упали.

белан

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Белан.

"В течение 2015-2018 гг. конвертационные центры стали плохим бизнесом. Мы не можем без совершенствования законодательства полностью победить это явление, но "крыши" у "конвертов" уже нет, и каждый год существование "конвертов" обходится дороже для их организаторов. Значительно сократились сроки работы отдельно взятой транзитно-конвертационной группы до ее обнаружения сотрудниками налоговой милиции", - отметил он.

Белан подчеркнул, что раньше стоимость услуг по незаконной конвертации денежных средств составляла 3-5%, то сейчас, учитывая риски, 11-13%, иногда до 14%. По его словам, чтобы явление полностью исчезло, стоимость "обнала" должна составлять 25 % от суммы.

"Есть очень простая математика - стоимость обналичивания на рынке. Она значительно выросла, но недостаточно, чтобы сделать такие операции невыгодными. Как только эта цифра достигнет 22-26%, это явление исчезнет автоматически. Будет выгоднее задекларировать и заплатить необходимые платежи - и совершенно спокойно вести свою деятельность", - рассказал первый замглавы ГФС.

Полный текст интервью с Сергеем Беланом читайте здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику